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Rösti bernois
  • 1h25min
Rösti bernois

Rösti bernois

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spécialité suisse par excellence, ces rösti au lard sont faciles à faire. Suivez notre recette pas à pas pour qu'ils soient bien croustillants.
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Rösti bernois

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1 ccde sel
100 gde lardons
3 csde beurre ou de crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h25min

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  1. Cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute 7-10 min selon leur taille. Laisser refroidir complètement.
  2. Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti au-dessus d'un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
  3. Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min à feu doux à moyen en remuant plusieurs fois.
  4. Rassembler en une galette compacte, faire cuire encore 10 min sans remuer.
  5. Retourner la galette: poser une grande assiette ou un couvercle sur les röstis. Tenir fermement, retourner rapidement. Faire glisser de l'assiette ou du couvercle dans la poêle. Poursuivre la cuisson de l'autre face à feu doux pendant 12-15 min, jusqu'à ce qu'une belle croûte brune se soit formée, ne plus remuer.
  6. Renverser les röstis sur l'assiette ou le plat.

Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 15g, glucides: 39g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.