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Berner Rösti
  • 1h25min
Berner Rösti

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Das Schweizer Nationalgericht: Rösti gibt es in diversen Varianten. In die Berner Rösti gehört immer Speck. Schön knusprig gebraten, eine Köstlichkeit.
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Berner Rösti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgfestkochende Kartoffeln
1 TLSalz
100 gSpeckwürfeli
3 ELBratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfeli daruntermischen.
  3. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner bis mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten braten.
  4. Zu einem kompakten Kuchen zusammenfügen, weitere 10 Minuten ohne Rühren braten.
  5. Wenden: Einen grossen Teller oder Deckel auf die Rösti legen. Gut festhalten, Rösti zügig wenden. Vom Teller/Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  6. Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.

Gschwellti vom Vortag verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.