Fagots d'asperges sauce à la ciboulette

Fagots d'asperges sauce à la ciboulette
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

asperges:

  • 1 cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 12 asperges vertes, env. 500 g, parées
  • 4 longues tranches de jambon cru
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cs de crème
  • 50 g de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir
  • poivre du moulin

sauce à la ciboulette:

  • 100 g de yogourt nature ou de lait acidulé
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

asperges:

  • 1 cs
    de sel
  • 1 cc
    de sucre
  • 12
    asperges vertes, env. 500 g, parées
  • 4 tranches
    longues de jambon cru
  • 1
    oeuf, battu
  • 2 cs
    de crème
  • 50 g
    de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir
  • poivre du moulin

sauce à la ciboulette:

  • 100 g
    de yogourt nature ou de lait acidulé
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs
    de ciboulette finement ciselée pour décorer

préparation: env. 30 min

Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.

Battre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'oeuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines18 g
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