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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
  • 30min
Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

de saison
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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
asperges:
1 csde sel
1 ccde sucre
12 asperges vertes, env. 500 g, parées
4 longues tranchesde jambon cru
1 oeuf, battu
2 csde crème
50 gde chapelure
 beurre ou crème à rôtir
 poivre du moulin
sauce à la ciboulette:
100 gde yogourt nature ou de lait acidulé
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
 quelques gouttes de jus de citron
 sel
 poivre du moulin
1 csde ciboulette finement ciselée pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.
  2. Battre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'oeuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 18g