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Brochettes de poulet et risotto à la menthe

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Pour 4 personnes

4 brochettes en bois ou en métal

brochettes:

  • 500 g de blancs de poulet, coupés en dés de 3 cm
  • 12 gousses d'ail, coupées en deux, blanchies
  • 18 feuilles de menthe
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin

risotto:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 petit piment rouge, coupé en deux, épépiné, détaillé en petits dés
  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 2 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 6-7 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 1 dl de crème
  • ½ citron, zeste râpé
  • 3 cs de feuilles de menthe finement ciselées
  • poivre du moulin
  • feuilles de menthe pour décorer

préparation: env. 30 min

Brochettes: piquer en alternance sur les brochettes le poulet, l'ail et la menthe, badigeonner d'huile.

Risotto: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le piment. Verser le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire jusqu'à absorption totale du liquide, remuer régulièrement. Cuire le riz al dente en ajoutant progressivement le bouillon chaud.

Cuire les brochettes 6-8 min de tous les côtés, assaisonner.

Incorporer la crème dans le risotto. Ajouter le zeste de citron et la menthe, assaisonner. Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, servir avec les brochettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal599
  • Protéines37 g
  • Lipides19 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal599
  • Protéines37 g
  • Lipides19 g
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