• Imprimer
Steaks de veau au beurre de basilic et aux pommes de terre nouvelles
  • 45min
Steaks de veau au beurre de basilic et aux pommes de terre nouvelles

Steaks de veau au beurre de basilic et aux pommes de terre nouvelles

  • Imprimer
back to top

Steaks de veau au beurre de basilic et aux pommes de terre nouvelles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier aluminium
papier sulfurisé pour la plaque
1 plat à gratin
beurre pour le plat
Beurre au basilic:
75 gde beurre, mou
2 - 3 csde basilic ciselé
½citron, zeste râpé
1 goussed'ail, pressée
½ ccde sel
un peu de poivre
Pommes de terre:
0,8 - 1 kgde petites pommes de terre, avec leur peau
1 csde crème à rôtir
½ ccde sel
4tomates, parées, entaillées en croix sur le dessus
4steaks de veau, d'env. 200 g pièce
beurre à rôtir
un peu de sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Beurre au basilic: mélanger tous les ingrédients. Façonner un rouleau. Envelopper de papier aluminium et placer 20-30 min au congélateur.
  2. Pommes de terre: laver puis éponger les pommes de terre. Badigeonner de crème à rôtir additionnée de sel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Placer les tomates partie entaillée vers le haut dans le plat à gratin beurré. Enfourner et cuire 10-15 min avec les pommes de terre.
  4. Cuire les steaks à feu moyen dans le beurre à rôtir 5-7 min de chaque côté, assaisonner.
  5. Dresser les steaks sur des assiettes chaudes. Couper le beurre au basilic en morceaux, répartir sur les steaks. Servir avec les pommes de terre et les tomates.
Mettre le four en position chaleur tournante si les pommes de terre et les tomates doivent être cuites sur deux niveaux différents.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 26g, glucides: 29g, protéines: 46g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.