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Tourte aux fraises et au séré
  • 5h5min
Tourte aux fraises et au séré

Tourte aux fraises et au séré

Une belle génoise maison garnie de séré et de fraises sucrées, voilà le dessert parfait pour le repas du dimanche ou le prochain goûter d'anniversaire.
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Tourte aux fraises et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
1 poche munie d'une douille cannelée
Biscuit:
2œufs
60 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
1 csd'eau chaude
70 gde farine
50 gde beurre Bio Suisse liquide, refroidi
Garniture:
2jaunes d'œuf
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 csd'eau
250 gde séré mi-gras Bio Suisse
300 gde séré à la crème Bio Suisse
7 feuillesde gélatine ramollies dans un peu d'eau froide
1 csde jus de citron
200 gde fraises parées, réduites en purée
1,8 dlde crème entière Bio Suisse fouettée ferme
2blancs d'œuf battus en neige ferme
250 gde fraises parées, coupées en deux
Décoration:
1,5 dlde crème entière Bio Suisse fouettée ferme
250 gde fraises parées, coupées en quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération4h
  • Temps total5h5min

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  1. Biscuit: mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau dans un saladier. Battre au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse et mousseuse. Plonger le saladier dans l'eau froide, continuer de battre jusqu'à raffermissement de la crème. Incorporer brièvement la farine passée au chinois, puis le beurre.
  2. Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler le biscuit, laisser refroidir sur une grille.
  4. Garniture: battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Incorporer le séré. Chauffer les feuilles de gélatine égouttées et le jus de citron, bien dissoudre. Incorporer 2-3 cs de séré à la gélatine, puis la gélatine au séré. Ajouter les fraises réduites en purée, laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige.
  5. Remettre le biscuit dans le moule. Répartir les demi-fraises, étaler la préparation au séré. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 4-5 h.
  6. Remplir la poche de crème. Décorer la tourte de rosettes de crème et de fraises.

Préparer la tourte au séré quelques jours à l'avance et la surgeler. La laisser dégeler pendant la nuit au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 10g
En coopération avec:

Vidéo

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