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Cake à la rhubarbe

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Pour 1 moule à cake de 28-30 cm
Pour 12 pièces

1 moule à cake de 28-30 cm
papier sulfurisé pour le moule

  • 2 cs de sucre en grains
  • ½ citron, zeste râpé

pâte:

  • 170 g de farine
  • 100 g de Paidol
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 150 g d'amandes moulues
  • 220 g de sucre
  • 1 pointe de sel
  • 120 g de beurre, liquide
  • 2 dl de crème
  • 3 oeufs, battus
  • 1½ citron, zeste râpé
  • 250 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • 2 cs d'amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h15

Mélanger le sucre en grains et le zeste de citron, réserver.

Pâte: tamiser la farine, le Paidol, la fécule de maïs et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter les amandes, le sucre et le sel, mélanger, former un puits. Y verser le beurre, la crème et les oeufs, puis le zeste de citron, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer la rhubarbe.

Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de sucre en grains et d'amandes effilées.

Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Utilisé à la place d'une dose de farine, le Paidol permet à la pâte de mieux lever et donne au cake une texture plus légère. Ce produit à base de semoule de blé dur est en vente dans les magasins diététiques et les grands magasins.
Remplacer le Paidol par de la farine fleur.

Une part contient:

  • kcal397
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal397
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides40 g
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