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Lasagne au poulet

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 24x27 cm
    papier d'aluminium
    beurre pour le plat

    poulet:

    • 400 g de poulet, émincé
    • beurre ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre non alcoolisé
    • 2 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
    • 2 cs de fécule de maïs express claire
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • sel
    • poivre du moulin

    sauce au persil:

    • 2 bouquets de persil (env. 40 g)
    • 1-2 gousses d'ail
    • ½ citron, zeste râpé
    • 40 g d'amandes moulues
    • 4 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 1-1,5 dl de bouillon de poule
    • 2 cs de beurre, fondu
    • sel
    • poivre du moulin
    • 200 g de feuilles de lasagne
    • 80 g de Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 30 min
    cuisson/gratinage: env. 40 min

    Poulet: rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Réduire le vin et le fond ou bouillon à 3 dl dans la même poêle. Ajouter la fécule de maïs en remuant, mijoter env. 1 min. Ajouter la crème pour sauces, le zeste et jus de citron et le poulet, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Retirer de la plaque.

    Sauce au persil: hacher finement l'ail et ciseler le persil, mélanger avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce liquide.

    Superposer les couches de poulet, de feuilles de lasagne et de sauce dans le plat beurré. Commencer par le poulet et terminer par la sauce. Parsemer généreusement de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.

    Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température à 230 °C. Ôter la feuille d'aluminium. Gratiner 15-20 min.

    La fécule de maïs express claire est en vente en grande distribution.

    Une portion contient:

    • kcal813
    • Protéines44 g
    • Lipides49 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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