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Poulet-Lasagne mit Pestosauce
  • 30min
Poulet-Lasagne mit Pestosauce

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Saison
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Poulet-Lasagne mit Pestosauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 24x27 cm
Alufolie
Butter für die Form
Pouletsauce:
400 gPouletfleisch, klein geschnetzelt
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlGeflügelfond oder Hühnerbouillon
2 ELMaisstärke express hell
1,8 dlSaucenhalbrahm
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pestosauce:
2 BundPetersilie (ca. 40 g)
1 - 2Knoblauchzehen
½Zitrone, abgeriebene Schale
40 ggemahlene Mandeln
4 ELgeriebener Sbrinz AOP
1 - 1,5 dlHühnerbouillon
2 ELButter, flüssig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 gLasagneblätter
80 gSbrinz AOP, gerieben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen/Überbacken: ca. 40 Minuten
  1. Pouletsauce: Fleisch portionenweise in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Wein und Fond oder Bouillon in derselben Pfanne auf 3 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren beifügen, ca. 1 Minute mitköcheln. Saucenhalbrahm, Zitronenschale und -saft sowie Poulet dazugeben, aufkochen, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen.
  2. Pestosauce: Petersilie und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen. Es soll eine flüssige Sauce entstehen.
  3. Lagenweise Pouletsauce, Lasagneblätter und Pesto in die ausgebutterte Form schichten. Mit Pouletsauce beginnen, mit Pesto abschliessen. Grosszügig mit Käse bestreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.

Maisstärke express hell findet man im Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 43g

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