- 1h5min
Lasagnes au poulet et sauce pesto
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Lasagnes au poulet et sauce pesto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 24×27 cm | |
papier d'aluminium | |
beurre pour le plat | |
Poulet: | |
400 g | de poulet émincé |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 dl | de vin blanc ou de cidre non alcoolisé |
2 dl | de fond de volaille ou de bouillon de poule |
2 cs | de fécule de maïs express claire |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
1 cc | de jus de citron |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce pesto: | |
2 bouquets | de persil |
1 - 2 gousses | d'ail |
½ | citron, zeste râpé |
40 g | d'amandes moulues |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 - 1,5 dl | de bouillon de poule |
2 cs | de beurre fondu |
sel | |
poivre du moulin | |
200 g | de feuilles de lasagne vertes |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Poulet: rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Réduire le vin et le fond ou bouillon à 3 dl dans la même poêle. Ajouter la fécule de maïs en remuant, laisser mijoter env. 1 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste et jus de citron et le poulet, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Retirer de la plaque.
- Sauce pesto: hacher finement l'ail et ciseler le persil, mélanger avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce liquide.
- Superposer les couches de poulet, de feuilles de lasagne et de sauce dans le plat beurré. Commencer par le poulet et terminer par la sauce. Parsemer généreusement de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 230°C. Ôter la feuille d'aluminium et gratiner 15-20 min.
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