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Lasagnes au poulet et sauce pesto
  • 1h5min
Lasagnes au poulet et sauce pesto

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Lasagnes au poulet et sauce pesto

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 24×27 cm
papier d'aluminium
beurre pour le plat
Poulet:
400 gde poulet émincé
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
2 dlde vin blanc ou de cidre non alcoolisé
2 dlde fond de volaille ou de bouillon de poule
2 csde fécule de maïs express claire
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1citron, un peu de zeste râpé
1 ccde jus de citron
sel
poivre du moulin
Sauce pesto:
2 bouquetsde persil
1 - 2 goussesd'ail
½citron, zeste râpé
40 gd'amandes moulues
4 csde Sbrinz AOP râpé
1 - 1,5 dlde bouillon de poule
2 csde beurre fondu
sel
poivre du moulin
200 gde feuilles de lasagne vertes
80 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Poulet: rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Réduire le vin et le fond ou bouillon à 3 dl dans la même poêle. Ajouter la fécule de maïs en remuant, laisser mijoter env. 1 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste et jus de citron et le poulet, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Retirer de la plaque.
  2. Sauce pesto: hacher finement l'ail et ciseler le persil, mélanger avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce liquide.
  3. Superposer les couches de poulet, de feuilles de lasagne et de sauce dans le plat beurré. Commencer par le poulet et terminer par la sauce. Parsemer généreusement de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 230°C. Ôter la feuille d'aluminium et gratiner 15-20 min.

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Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 48g, glucides: 43g, protéines: 43g

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