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Lasagnes au poulet et sauce pesto
  • 30min
Lasagnes au poulet et sauce pesto

Lasagnes au poulet et sauce pesto

de saison
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Lasagnes au poulet et sauce pesto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 24×27 cm
papier d'aluminium
beurre pour le plat
Poulet:
400 g de poulet émincé
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
poivre du moulin
2 dl de vin blanc ou de cidre non alcoolisé
2 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
2 cs de fécule de maïs express claire
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
sel
poivre du moulin
Sauce pesto:
2 bouquets de persil (env. 40 g)
1 - 2 gousses d'ail
½ citron, zeste râpé
40 g d'amandes moulues
4 cs de Sbrinz AOP râpé
1 - 1,5 dl de bouillon de poule
2 cs de beurre fondu
sel
poivre du moulin
200 g de feuilles de lasagne
80 g de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Poulet: rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Réduire le vin et le fond ou bouillon à 3 dl dans la même poêle. Ajouter la fécule de maïs en remuant, laisser mijoter env. 1 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste et jus de citron et le poulet, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Retirer de la plaque.
  2. Sauce pesto: hacher finement l'ail et ciseler le persil, mélanger avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce liquide.
  3. Superposer les couches de poulet, de feuilles de lasagne et de sauce dans le plat beurré. Commencer par le poulet et terminer par la sauce. Parsemer généreusement de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 230° C. Ôter la feuille d'aluminium et gratiner 15-20 min.

La fécule de maïs express claire est en vente en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 48g, glucides: 43g, protéines: 43g

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