Gratin de côtes de bettes au jambon

Gratin de côtes de bettes au jambon
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 26×18 cm
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 6-8 côtes de bettes
    • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 8 tranches de jambon

    Liaison:

    • 2 dl de bouillon de boeuf concentré
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 100 g de Gruyère AOP râpé

    • 6-8
      côtes de bettes
    • 1
      oignon rouge coupé en fines lamelles
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 8 tranches
      de jambon

    Liaison:

    • 2 dl
      de bouillon de boeuf concentré
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 100 g
      de Gruyère AOP râpé

    Préparation: env. 25 min
    Cuisson: env. 25 min

    Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières d'env. 1,5 cm de large, couper les cardes en fuseaux d'env. 13 cm de long. Blanchir à l'eau salée, d'abord les feuilles (2 min), ensuite les cardes (5 min). Passer sous l'eau froide, égoutter.

    Mélanger les feuilles avec l'oignon et l'ail, répartir dans le plat beurré. Rouler 1-2 cardes dans 1 tranche de jambon, coucher sur les feuilles.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de fromage.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal263
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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