ch sign

Côtes de bette au jambon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 26x18 cm
    beurre pour le plat

    • 6-8 côtes de bette
    • 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 8 tranches de jambon

    liaison:

    • 2 dl de bouillon de boeuf concentré
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé

    préparation: env. 25 min
    gratinage: env. 25 min

    Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières d'env. 1,5 cm de large, couper les cardes en fuseaux d'env. 13 cm de long. Blanchir à l'eau salée, d'abord les feuilles (2 min), ensuite les cardes (5 min). Passer sous l'eau froide, égoutter.

    Mélanger les feuilles avec l'oignon et l'ail, répartir dans le plat beurré. Rouler 1−2 cardes dans 1 tranche de jambon, coucher sur les feuilles.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de fromage.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Une portion contient:

    • kcal263
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal263
    • Protéines15 g
    • Lipides21 g
    • Glucides4 g
    Recommander
    Imprimer