Kouglof

Toute l'année de saison
Kouglof
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  • doux
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Pour 12 parts

1 moule de 1,5 l
beurre et farine pour le moule

  • 200 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 3 oeufs
  • 80 g de raisins secs mélangés à
  • 2 cs de farine (facultatif)
  • 350 g de farine
  • ⅔ de sachet de poudre à lever
  • 1,8 dl de lait acidulé ou de crème

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).

Travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.

Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les raisins secs, selon les goûts. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

La pâte a la bonne consistance quand elle se détache de la spatule par morceaux.

Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur la table afin de bien répartir le contenu. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four chaud.

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g
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