ch sign

Kouglof

Toute l'année de saison
Kouglof
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/140 votes)
  • doux
PDF

Pour un moule de 1,5 l
Pour 12 parts

beurre et farine pour le moule

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 3 oeufs
  • 80 g de raisins secs mélangés à 2 cs de farine (facultatif)
  • 350 g de farine
  • ⅔ de sachet de poudre à lever (10 g)
  • 1 pot (1,8 dl) de lait acidulé ou de crème
  • sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 1 h

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les oeufs un à un.

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les raisins secs, selon les goûts.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance quand elle se détache de la spatule par morceaux.

Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur la table afin de bien répartir le contenu. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace (selon les goûts).

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer