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Kouglof

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Pour un moule de 1,5 l de contenance
Pour 12 pièces

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 3 oeufs
  • 80 g de sultanines, mélangés à 2 cs de farine, selon les goûts
  • 350 g de farine
  • ⅔ de sachet de poudre à lever (10 g)
  • 1 pot (1,8 dl) de lait acidulé ou de crème
  • sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 1 h

Travailler le beurre jusqu'à la formation de crêtes. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les oeufs un à un.

Mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter les raisins, selon les goûts .

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte par portions alternativement avec le lait acidulé ou la crème. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance quand elle se détache de la spatule par morceaux.

Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur la table afin de bien répartir le contenu. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace (selon son goût).

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g
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