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Kouglof
  • 1h15min
  • Veggie
Kouglof

Kouglof

de saison
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Kouglof

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de 1,5 l
beurre et farine pour le moule
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre
¼ ccde sel
½citron, zeste râpé et jus
3oeufs
80 gde raisins secs mélangés à
2 csde farine (facultatif)
350 gde farine
⅔ de sachetde poudre à lever
1,8 dlde lait acidulé ou de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade.
  3. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
  4. Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter les raisins secs, selon les goûts. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  6. La pâte a la bonne consistance quand elle se détache de la spatule par morceaux.
  7. Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur la table afin de bien répartir le contenu. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four chaud.

Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 16g, glucides: 38g, protéines: 6g

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