Blanquette de poulet

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Blanquette de poulet
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    bouillon de cuisson:

    • 1 l de bouillon de poule
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre non alcoolisé
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1 petit poireau, paré, coupé en morceaux
    • 1-2 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 2 brins de romarin
    • 700 de blanc de poulet, coupé en dés d'env. 3,5 cm

    sauce:

    • 25 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 5 dl du bouillon de cuisson
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de pignons
    • beurre pour faire revenir
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 8 olives noires, dénoyautées, coupées en lamelles
    • 2 cs de persil haché

    bouillon de cuisson:

    • 1 l
      de bouillon de poule
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de cidre non alcoolisé
    • 1
      oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1
      petit poireau, paré, coupé en morceaux
    • 1-2
      carottes, parées, coupées en morceaux
    • 2 brins
      de romarin
    • 700
      de blanc de poulet, coupé en dés d'env. 3.5 cm

    sauce:

    • 25 g
      de beurre
    • 3 cs
      de farine
    • 5 dl
      du bouillon de cuisson
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs
      de pignons
    • beurre pour faire revenir
    • 2 gousses
      d' ail, hachées
    • 8
      olives noires, dénoyautées, coupées en lamelles
    • 2 cs
      de persil haché

    préparation: env. 40 min

    Bouillon de cuisson: porter le bouillon et le vin à ébullition. Ajouter l'oignon, le poireau, les carottes et le romarin, mijoter 10 min. Ajouter le poulet, cuire 7-8 min dans le bouillon frémissant, enlever la viande. Passer le bouillon au chinois, en réserver 5 dl.

    Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, dorer. Ajouter le bouillon en remuant constamment, porter à ébullition. Incorporer la demi-crème pour sauces, assaisonner.

    Griller les pignons sans adjonction de matière grasse. Ajouter le beurre, puis l'ail, les olives et le persil. Faire revenir.

    Verser le poulet dans la sauce, chauffer brièvement. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de pignons aux olives.

    Servir avec de la polenta ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines60 g
    • Lipides38 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines60 g
    • Lipides38 g
    • Glucides14 g
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