
- 40min
Blanquette de poulet
de saison
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Blanquette de poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon de cuisson: | |
1 l | de bouillon de poule |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre non alcoolisé |
1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
1 petit | poireau, paré, coupé en morceaux |
1 - 2 | carottes, parées, coupées en morceaux |
2 brins | de romarin |
700 g | de blanc de poulet, coupé en dés d'env. 3.5 cm |
Sauce: | |
25 g | de beurre |
3 cs | de farine |
5 dl | du bouillon de cuisson |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de pignons |
beurre pour faire revenir | |
2 gousses | d'ail, hachées |
8 | olives noires, dénoyautées, coupées en lamelles |
2 cs | de persil haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Bouillon de cuisson: porter le bouillon et le vin à ébullition. Ajouter l'oignon, le poireau, les carottes et le romarin, mijoter 10 min. Ajouter le poulet, cuire 7-8 min dans le bouillon frémissant, enlever la viande. Passer le bouillon au chinois, en réserver 5 dl.
- Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, dorer. Ajouter le bouillon en remuant constamment, porter à ébullition. Incorporer la demi-crème pour sauces, assaisonner.
- Griller les pignons sans adjonction de matière grasse. Ajouter le beurre, puis l'ail, les olives et le persil. Faire revenir.
- Verser le poulet dans la sauce, chauffer brièvement. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de pignons aux olives.
Servir avec de la polenta ou du riz.

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