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Poulet-Blankett
  • 40min
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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sud:
1 lHühnerbouillon
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
1 kleinerLauchstängel, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 - 2Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
2Rosmarinzweige
700 gPouletbrüstchen, in ca. 3.5 cm grosse Würfel geschnitten
Sauce:
25 gButter
3 ELMehl
5 dlzubereiteter Sud
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELPinienkerne
Butter zum Dämpfen
2Knoblauchzehen, gehackt
8schwarze Oliven, entsteint, in Streifen geschnitten
2 ELgehackte Petersilie

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Sud: Bouillon und Wein aufkochen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, 10 Minuten köcheln. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 7-8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Sud absieben, 5 dl auffangen.
  2. Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, dünsten. Sud unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen. Saucenhalbrahm beifügen, würzen.
  3. Pinienkerne ohne Fett rösten. Butter dazugeben. Knoblauch, Oliven und Petersilie darin andämpfen.
  4. Poulet zur Sauce geben, nur noch kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Oliven-Mischung darübergeben.

Dazu passt Polenta oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2730kJ / 652kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 59g