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Blinis de carottes

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Pour 6 personnes (30 pièces)

blinis:

  • 150 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,25 dl de lait, tiède
  • 2 cs de beurre liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 250 g de carottes, parées, coupées en fine julienne ou râpées à la râpe à bircher, réserver 4 cs pour la garniture
  • 4 cs de crème acidulée
  • ½ orange, zeste râpé et 2 cs de jus
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
repos: env. 1 h

Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser le reste du lait, le beurre et le jaune d'oeuf dans la fontaine. Pétrir en une masse lisse et homogène. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Incorporer les blancs en neige à la pâte. Confectionner des blinis avec 1-2 cs de pâte. Dorer des deux côtés dans le beurre. Réserver au four préchauffé à 180 °C.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Répartir la garniture sur les blinis juste avant de servir et décorer avec les carottes réservées.

Préparer les blinis et la garniture 1-2 h à l'avance. Réserver la garniture à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les blinis à la poêle ou au four préchauffé à 180 °C juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal195
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal195
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
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