Blinis de carottes

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Blinis de carottes
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Pour 6 personnes (30 pièces)

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

blinis:

  • 150 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,25 dl de lait, tiède
  • 2 cs de beurre liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 250 g de carottes, parées, coupées en fine julienne ou râpées à la râpe à bircher, réserver 4 cs pour la garniture
  • 4 cs de crème acidulée
  • ½ orange, zeste râpé et 2 cs de jus
  • sel
  • poivre du moulin

blinis:

  • 150 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 10 g
    de levure, émiettée
  • 1.25 dl
    de lait, tiède
  • 2 cs
    de beurre liquide
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1
    blanc d'oeuf, battu en neige
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 250 g
    de carottes, parées, coupées en fine julienne ou râpées à la râpe à bircher, réserver 4 cs pour la garniture
  • 4 cs
    de crème acidulée
  • 0.5
    orange, zeste râpé et 2 cs de jus
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
repos: env. 1 h

Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser le reste du lait, le beurre et le jaune d'oeuf dans la fontaine. Pétrir en une masse lisse et homogène. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Incorporer les blancs en neige à la pâte. Confectionner des blinis avec 1-2 cs de pâte. Dorer des deux côtés dans le beurre. Réserver au four préchauffé à 180 °C.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Répartir la garniture sur les blinis juste avant de servir et décorer avec les carottes réservées.

Préparer les blinis et la garniture 1-2 h à l'avance. Réserver la garniture à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les blinis à la poêle ou au four préchauffé à 180 °C juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal195
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • Protéines6 g
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