Gratin de nids de pâtes

Toute l'année de saison
Gratin de nids de pâtes
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/48 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin carré d'env. 27×27 cm
beurre pour le plat

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Légumes:

  • 600 g de légumes (colraves, carottes, p. ex.) parés, coupés en morceaux d'env. 1,5 cm
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 1 gousse d'ail hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2-3 cs de mascarpone suisse ou de crème acidulée
  • 4-6 tomates séchées à l'huile coupées en lanières
  • ½ bouquet de ciboulette ciselée
  • ½ sachet de safran
  • poivre du moulin
  • 300 g de pâtes larges
  • 1 cs d'huile colza
  • 100 g de Gruyère AOP râpé

Légumes:

  • 600 g
    de légumes (colraves, carottes, p. ex.) parés, coupés en morceaux d'env. 1.5 cm
  • 1
    oignon rouge coupé en lanières
  • 1 gousse
    d' ail hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 2-3 cs
    de mascarpone suisse ou de crème acidulée
  • 4-6
    tomates séchées à l'huile coupées en lanières
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette ciselée
  • 0.5 sachet
    de safran
  • poivre du moulin
  • 300 g
    de pâtes larges
  • 1 cs
    d' huile colza
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min

Légumes: faire revenir dans le beurre les colraves, les carottes, l'oignon et l'ail. Mouiller avec 0,5 dl de bouillon, cuire 10-15 min. Ajouter le reste de bouillon, le mascarpone ou la crème acidulée, les tomates, la ciboulette et le safran, assaisonner.

Disposer les légumes dans le plat préalablement beurré.

Cuire les nouilles al dente à l'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et ajouter l'huile. Former 8 nids à l'aide d'une fourchette, disposer sur les légumes. Parsemer de Gruyère.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir 2 nids par personne avec un peu de légumes dans des assiettes préalablement chauffées.

Vous pouvez aussi réutiliser 600-700 g de pâtes cuites, rincées à l'eau froide.

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines18 g
  • Lipides21 g
  • Glucides60 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines18 g
  • Lipides21 g
  • Glucides60 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer