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Gratin de nids de pâtes
  • 50min
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Gratin de nids de pâtes

Gratin de nids de pâtes

de saison
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Gratin de nids de pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin carré d'env. 27×27 cm
beurre pour le plat
Légumes:
600 g de légumes (colraves, carottes, p. ex.) parés, coupés en morceaux d'env. 1,5 cm
1 oignon rouge coupé en lanières
1 gousse d'ail hachée
beurre pour faire revenir
3 dl de bouillon de légumes
2-3 cs de mascarpone suisse ou de crème acidulée
4-6 tomates séchées à l'huile coupées en lanières
½ bouquet de ciboulette ciselée
½ sachet de safran
poivre du moulin
300 g de pâtes larges
1 cs d'huile colza
100 g de Gruyère AOP râpé

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min
  1. Légumes: faire revenir dans le beurre les colraves, les carottes, l'oignon et l'ail. Mouiller avec 0,5 dl de bouillon, cuire 10-15 min. Ajouter le reste de bouillon, le mascarpone ou la crème acidulée, les tomates, la ciboulette et le safran, assaisonner.
  2. Disposer les légumes dans le plat préalablement beurré.
  3. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et ajouter l'huile. Former 8 nids à l'aide d'une fourchette, disposer sur les légumes. Parsemer de Gruyère.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Servir 2 nids par personne avec un peu de légumes dans des assiettes préalablement chauffées.

Vous pouvez aussi réutiliser 600-700 g de pâtes cuites, rincées à l'eau froide.

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 60g, protéines: 18g