ch sign

Choucroute au poulet

  • Évaluer la recette (3 étoiles/17 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    poulet:

    • 4 cuisses de poulet, d'env. 200 g pièce
    • 1 cc de curry
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    choucroute:

    • 1 oignon, finement haché
    • 2-3 cm de racine de gingembre, pelée, coupée finement en dés
    • 1-2 cc de curry
    • 1 kg de choucroute cuite
    • 1 dl de bouillon de légumes, si nécessaire
    • 4 cs de crème acidulée

    préparation: env. 20 min
    mijotage: env. 25 min

    Assaisonner les cuisses de poulet de tous les côtés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les cuisses de poulet 5 min, réserver.

    Choucroute: faire revenir l'oignon et le gingembre dans le reste de beurre. Incorporer le curry. Ajouter la choucroute, faire bouillir. Ajouter les cuisses de poulet, laisser mijoter à couvert 25-30 min à feu doux. Ajouter si nécessaire le bouillon. Disposer les cuisses de poulet sur des assiettes préchauffées. Affiner la choucroute avec la crème acidulée, chauffer brièvement et dresser sur les assiettes avec le poulet.

    Servir avec des pommes de terre rôties ou à l'eau.

    Une portion contient:

    • kcal450
    • Protéines41 g
    • Lipides30 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal450
    • Protéines41 g
    • Lipides30 g
    • Glucides4 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer