• Drucken
Poulet-Sauerkraut-Eintopf
  • 20min
Poulet-Sauerkraut-Eintopf

Poulet-Sauerkraut-Eintopf

Saison
back to top

Poulet-Sauerkraut-Eintopf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pouletschenkel:
4Pouletschenkel, je ca. 200 g
1 TLCurry
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauerkraut:
1Zwiebel, fein gehackt
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, fein gewürfelt
1 - 2 TLCurry
1 kggekochtes Sauerkraut
1 dlGemüsebouillon, bei Bedarf
4 ELCrème fraîche

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 25 Minuten
  1. Pouletschenkel rundum würzen. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen.
  2. Sauerkraut: Zwiebel und Ingwer im restlichen Bratfett andämpfen. Curry kurz mitrösten. Sauerkraut beifügen, aufkochen. Pouletschenkel darauflegen, zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen. Pouletschenkel auf vorgewärmte Teller geben. Sauerkraut mit Crème fraîche verfeinern, kurz erhitzen und zu den Pouletschenkeln servieren.

Dazu passen Brat- oder Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 41g