Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Poulet-Sauerkraut-Eintopf
  • 20min
Poulet-Sauerkraut-Eintopf

Poulet-Sauerkraut-Eintopf

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 32 Stimmen)
back to top

Poulet-Sauerkraut-Eintopf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pouletschenkel:
4 Pouletschenkel, je ca. 200 g
1 TL Curry
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauerkraut:
1 Zwiebel, fein gehackt
2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt
1-2 TL Curry
1 kg gekochtes Sauerkraut
1 dl Gemüsebouillon, bei Bedarf
4 EL Crème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 25 Minuten
  1. Pouletschenkel rundum würzen. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen.
  2. Sauerkraut: Zwiebel und Ingwer im restlichen Bratfett andämpfen. Curry kurz mitrösten. Sauerkraut beifügen, aufkochen. Pouletschenkel darauflegen, zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen. Pouletschenkel auf vorgewärmte Teller geben. Sauerkraut mit Crème fraîche verfeinern, kurz erhitzen und zu den Pouletschenkeln servieren.

Dazu passen Brat- oder Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 41g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.