
- 20min
Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Saison
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Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pouletschenkel: | |
4 | Pouletschenkel, je ca. 200 g |
1 TL | Curry |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauerkraut: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt |
1 - 2 TL | Curry |
1 kg | gekochtes Sauerkraut |
1 dl | Gemüsebouillon, bei Bedarf |
4 EL | Crème fraîche |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 25 Minuten
Schmoren: ca. 25 Minuten
- Pouletschenkel rundum würzen. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen.
- Sauerkraut: Zwiebel und Ingwer im restlichen Bratfett andämpfen. Curry kurz mitrösten. Sauerkraut beifügen, aufkochen. Pouletschenkel darauflegen, zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen. Pouletschenkel auf vorgewärmte Teller geben. Sauerkraut mit Crème fraîche verfeinern, kurz erhitzen und zu den Pouletschenkeln servieren.
Dazu passen Brat- oder Salzkartoffeln.

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