Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)

Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mousse:

    • 250 g de séré mi-gras
    • 180 g de yogourt nature
    • 4 cs de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 1 bâton de vanille, pulpe grattée
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de jus de citron
    • 1,8 dl de crème, fouettée

    coulis à l'abricot:

    • 0,5 dl d'eau
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cs de sucre
    • 200 g d'abricots dénoyautés et coupés en morceaux

    coulis à la framboise:

    • 250 g de framboises
    • 40 g de sucre glace
    • 1 cc de jus de citron
    • menthe pour décorer

    mousse:

    • 250 g
      de séré mi-gras
    • 180 g
      de yogourt nature
    • 4 cs
      de sucre
    • 0.5 sachet
      de sucre vanillé
    • 1
      bâton de vanille, pulpe grattée
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs
      de jus de citron
    • 1.8 dl
      de crème, fouettée

    coulis à l'abricot:

    • 0.5 dl
      d' eau
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 2 cs
      de sucre
    • 200 g
      d' abricots dénoyautés et coupés en morceaux

    coulis à la framboise:

    • 250 g
      de framboises
    • 40 g
      de sucre glace
    • 1 cc
      de jus de citron
    • menthe pour décorer

    préparation: env. 40 min
    réfrigération: env. 4 h

    Mousse: mélanger le séré, le yogourt, le sucre, le sucré vanillé et la pulpe de vanille. Chauffer le jus de citron et la gélatine (bien pressée) au bain-marie jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer 2-3 cs de l'appareil puis verser le mélange dans l'appareil en remuant soigneusement. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème. Couvrir, laisser durcir 3-4 h au réfrigérateur.

    Coulis à l'abricot: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ajouter les abricots, cuire 5-10 min à feu doux à couvert, réduire en purée, laisser refroidir.

    Coulis à la framboise: réduire les fruits en purée avec le sucre glace et le jus de citron, passer au chinois.

    Dresser les deux coulis côte à côte sur l'assiette. Etaler avec le manche de la cuillère de manière à dessiner des arabesques. Façonner une boule de mousse avec une cuillère à glace, déposer sur le coulis à l'abricot, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines13 g
    • Lipides22 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines13 g
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