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Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)

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    Pour 4 personnes

    mousse:

    • 250 g de séré mi-gras
    • 180 g de yogourt nature
    • 4 cs de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 1 bâton de vanille, pulpe grattée
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de jus de citron
    • 1,8 dl de crème, fouettée

    coulis à l'abricot:

    • 0,5 dl d'eau
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cs de sucre
    • 200 g d'abricots dénoyautés et coupés en morceaux

    coulis à la framboise:

    • 250 g de framboises
    • 40 g de sucre glace
    • 1 cc de jus de citron
    • menthe pour décorer

    préparation: env. 40 min
    réfrigération: env. 4 h

    Mousse: mélanger le séré, le yogourt, le sucre, le sucré vanillé et la pulpe de vanille. Chauffer le jus de citron et la gélatine (bien pressée) au bain-marie jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer 2-3 cs de l'appareil puis verser le mélange dans l'appareil en remuant soigneusement. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème. Couvrir, laisser durcir 3-4 h au réfrigérateur.

    Coulis à l'abricot: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ajouter les abricots, cuire 5-10 min à feu doux à couvert, réduire en purée, laisser refroidir.

    Coulis à la framboise: réduire les fruits en purée avec le sucre glace et le jus de citron, passer au chinois.

    Dresser les deux coulis côte à côte sur l'assiette. Etaler avec le manche de la cuillère de manière à dessiner des arabesques. Façonner une boule de mousse avec une cuillère à glace, déposer sur le coulis à l'abricot, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines13 g
    • Lipides22 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines13 g
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