Paupiettes de laitue à la truite

Paupiettes de laitue à la truite
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    Pour 6 personnes

    beurre pour le panier vapeur

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 12 feuilles de laitue (env. 150 g), parées

    farce:

    • 200 g de filets de truite fumée, écrasés à la fourchette
    • 100 g de séré
    • 1 jaune d'oeuf
    • ½ citron, zeste râpé
    • ½ cc de jus de citron
    • poivre du moulin

    beurre au citron:

    • 75 g de beurre
    • ½ citron, zeste finement râpé, coupé en lanières et blanchi
    • sel
    • ½ cc de coriandre, écrasée au mortier
    • zestes de citron pour décorer

    • 12 feuilles
      de laitue (env. 150 g), parées

    farce:

    • 200 g
      de filets de truite fumée, écrasés à la fourchette
    • 100 g
      de séré
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 0.5
      citron, zeste râpé
    • 0.5 cc
      de jus de citron
    • poivre du moulin

    beurre au citron:

    • 75 g
      de beurre
    • 0.5
      citron, zeste finement râpé, coupé en lanières et blanchi
    • sel
    • 0.5 cc
      de coriandre, écrasée au mortier
    • zestes de citron pour décorer

    préparation: env. 50 min

    Blanchir la laitue à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide. Aplatir la nervure centrale des feuilles, disposer celles-ci à plat.

    Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients.

    Garnir chaque feuille de 1 cs de farce, rouler serré. Disposer les paupiettes dans le panier vapeur beurré. Cuire 10-12 min à couvert.

    Beurre au citron: chauffer le beurre et les zestes de citron, assaisonner.

    Dresser les paupiettes sur des assiettes préchauffées, arroser d'un filet de beurre au citron, décorer.

    Les paupiettes peuvent être préparées 12 à 24 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal171
    • Protéines10 g
    • Lipides15 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal171
    • Protéines10 g
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