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Paupiettes de laitue à la truite
  • 50min
Paupiettes de laitue à la truite

Paupiettes de laitue à la truite

de saison
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Paupiettes de laitue à la truite

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le panier vapeur
12 feuilles de laitue (env. 150 g), parées
farce
200 g de filets de truite fumée, écrasés à la fourchette
100 g de séré
1 jaune d'oeuf
½ citron, zeste râpé
½ cc de jus de citron
poivre du moulin
beurre au citron
75 g de beurre
½ citron, zeste finement râpé, coupé en lanières et blanchi
sel
½ cc de coriandre, écrasée au mortier
zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Blanchir la laitue à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide. Aplatir la nervure centrale des feuilles, disposer celles-ci à plat.
  2. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
  3. Garnir chaque feuille de 1 cs de farce, rouler serré. Disposer les paupiettes dans le panier vapeur beurré. Cuire 10-12 min à couvert.
  4. Beurre au citron: chauffer le beurre et les zestes de citron, assaisonner.
  5. Dresser les paupiettes sur des assiettes préchauffées, arroser d'un filet de beurre au citron, décorer.

Les paupiettes peuvent être préparées 12 à 24 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 15g, glucides: 1g, protéines: 10g

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