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Paupiettes de laitue à la truite
  • 50min
Paupiettes de laitue à la truite

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Paupiettes de laitue à la truite

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le panier vapeur
12 feuillesde laitue (env. 150 g), parées
Farce:
200 gde filets de truite fumée, écrasés à la fourchette
100 gde séré
1jaune d'oeuf
½citron, zeste râpé
½ ccde jus de citron
poivre du moulin
Beurre au citron:
75 gde beurre
½citron, zeste finement râpé, coupé en lanières et blanchi
sel
½ ccde coriandre, écrasée au mortier
zestes de citron pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Blanchir la laitue à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide. Aplatir la nervure centrale des feuilles, disposer celles-ci à plat.
  2. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
  3. Garnir chaque feuille de 1 cs de farce, rouler serré. Disposer les paupiettes dans le panier vapeur beurré. Cuire 10-12 min à couvert.
  4. Beurre au citron: chauffer le beurre et les zestes de citron, assaisonner.
  5. Dresser les paupiettes sur des assiettes préchauffées, arroser d'un filet de beurre au citron, décorer.

Les paupiettes peuvent être préparées 12 à 24 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 12g, glucides: 1g, protéines: 10g

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