Endives au jambon

Toute l'année de saison
Endives au jambon
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  • max. 30 min
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Pour 2 personnes

1 plat à gratin de 16x21 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'endives, coupées en deux longitudinalement
  • 100-150 g de tranches de jambon, coupées en lanières
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 30 g de gruyère AOP, râpé

  • 500 g
    d' endives, coupées en deux longitudinalement
  • 100-150 g
    de tranches de jambon, coupées en lanières
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 30 g
    de gruyère AOP, râpé

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 30 minutes

Cuire les endives al dente 5-10 min dans beaucoup d'eau salée. Egoutter soigneusement et disposer dans le plat à gratin.

Répartir le jambon par-dessus.

Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.

Parsemer de gruyère.

Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250°C. Enclencher le gril du four pour les 2-3 dernières minutes (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines24 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines24 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g
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