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Endives au jambon

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Pour 2 personnes

1 plat à gratin de 16x21 cm

  • 500 g d'endives, coupées en deux longitudinalement
  • 100-150 g de tranches de jambon, coupées en lanières
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 30 g de gruyère AOP, râpé

préparation: env. 30 min

Cuire les endives al dente 5-10 min dans beaucoup d'eau salée. Egoutter soigneusement et disposer dans le plat à gratin.

Répartir le jambon par-dessus.

Mélanger la crème et les épices, verser dans le plat.

Parsemer de gruyère.

Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Enclencher le gril du four pour les 2-3 dernières minutes (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines24 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines24 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g
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