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Bolo de Café (gâteau au moka)

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Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le moule

  • 2,5 dl de café fort, espresso, par ex.
  • ½ cc de vanille en poudre
  • ½ cc de cannelle
  • un peu de noix de muscade, fraîchement râpée
  • un peu de clou de girofle en poudre
  • 75 g de raisins secs, hachés
  • 75 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 2 cs de chocolat en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de bicarbonate de soude

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 heure

Chemiser le moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.

Aromatiser le café avec la vanille, la cannelle, la noix de muscade et le clou de girofle. Ajouter les raisins secs, laisser mariner 10-15 min.

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Sucrer et saler. Incorporer les oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine, le chocolat en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate, tamiser dans la masse et mélanger.

Incorporer le café et les raisins secs à la pâte, verser dans le moule.

Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Le bicarbonate de soude est en vente en grande surface (rayon pâtisserie).

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines3 g
  • Lipides8 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines3 g
  • Lipides8 g
  • Glucides43 g
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