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préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu’au blanchiment de la masse. Ajouter le zeste de citron et le kirsch ou le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et travailler en pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.
Former de minces rouleaux de pâte sur un peu de farine. Couper des morceaux d’env. 6 cm de longueur. Façonner une pointe à chaque bout.
Frire les cuisses dames par portion dans l’huile chauffée à 160 °C. Laisser égoutter sur une grille chemisée de papier ménage.
Remplacer le zeste de citron par le zeste de 3 oranges.
Remplacer le kirsch par du Grand Marnier ou du jus d’orange.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons