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Gratin de pommes au pain d'épices

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Pour 4-6 personnes

1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat

  • 200 g de pain d'épices, coupé en dés
  • 4 pommes (Jonathan, par ex.), pelées, parées, coupées en tranches

liaison:

  • 5 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 1 orange, zeste râpé
  • sucre perlé pour décore

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 45 min

Alterner des couches de pain d'épices et de pommes dans le plat préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, décorer chaud, tiède ou froid.$

Une portion contient:

  • kcal383
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal383
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
  • Glucides51 g
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