Gratin de pommes au pain d'épices

Toute l'année de saison
Gratin de pommes au pain d'épices
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Pour 4-6 personnes

1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de pain d'épices, coupé en dés
  • 4 pommes (Jonathan, par ex.), pelées, parées, coupées en tranches

liaison:

  • 5 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 1 orange, zeste râpé
  • sucre perlé pour décore

  • 200 g
    de pain d'épices, coupé en dés
  • 4
    pommes (Jonathan, par ex.), pelées, parées, coupées en tranches

liaison:

  • 5 dl
    de lait
  • 4
    oeufs
  • 4 cs
    de sucre
  • 1
    orange, zeste râpé
  • sucre perlé pour décore

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 45 min

Alterner des couches de pain d'épices et de pommes dans le plat préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, décorer chaud, tiède ou froid.$

Une portion contient:

  • kcal383
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal383
  • Protéines13 g
  • Lipides14 g
  • Glucides51 g
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