• Drucken
Lebkuchen-Apfel-Auflauf
  • 30min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Auflauf

Lebkuchen-Apfel-Auflauf

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Lebkuchen-Apfel-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Auflaufform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
200 g Lebkuchen, gewürfelt
4 Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
Guss:
5 dl Milch
4 Eier
4 EL Zucker
1 Orange, abgeriebene Schale
Hagelzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Lebkuchen und Äpfel in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder kalt garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.