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Truites en croûte de sel au fenouil

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 2-4 truites (env. 1,2 kg), écaillées et vidées
    • 1 citron, coupé en tranches
    • quelques brins de persil
    • poivre blanc
    • 1,5-2 kg de gros sel
    • 3 cs de graines de fenouil
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige

    sauce:

    • 250 g de séré mi-gras
    • 50 g de fenouil, finement haché
    • ½ citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
    • ¼ de cc de sel
    • poivre blanc
    • fanes de fenouil pour décorer

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 30 min

    Rincer et essuyer les truites. Fourrer l'intérieur de citron et de persil, poivrer.

    Mélanger le sel, les graines de fenouil et les blancs d'oeufs. Verser la moitié sur la plaque chemisée de papier. Disposer les truites les unes à côté des autres. Recouvrir avec le reste de sel, presser pour faire adhérer.

    Cuire 25-30 min dans le bas du four -préchauffé à 220 °C.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, -assaisonner.

    Casser la croûte de sel et la retirer déli-catement. Détacher la peau des truites, dresser sur des assiettes préchauffées et accompagner de sauce.

    Une portion contient:

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    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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