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Forellen in der Fenchel-Salzkruste
  • 55min
Forellen in der Fenchel-Salzkruste

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
2 - 4Forellen, ca. 1.2 kg, küchenfertig
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
einige Petersilienstängel
weisser Pfeffer
1,5 - 2 kggrobes Salz
3 ELFenchelsamen
2Eiweiss, verquirlt
Sauce:
250 gHalbfettquark
50 gFenchel, fein gehackt
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TLSalz
weisser Pfeffer
Fenchelkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Forellen ausspülen, trockentupfen. Zitrone und Petersilienstängel in die Bauchöffnung legen, mit Pfeffer würzen.
  2. Salz, Fenchelsamen und Eiweiss mischen. Die Hälfte davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Forellen dicht nebeneinander darauf legen. Mit restlichem Salz zudecken, andrücken.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Salzkruste aufklopfen und die Haut vorsichtig von den Forellen lösen. Fischfleisch herauslösen, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 65g

Noch Fragen?

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