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Truites en croûte de sel au fenouil
  • 55min
Truites en croûte de sel au fenouil

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Truites en croûte de sel au fenouil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 - 4truites (env. 1.2 kg), écaillées et vidées
1citron, coupé en tranches
quelques brins de persil
poivre blanc
1,5 - 2 kgde gros sel
3 csde graines de fenouil
2blancs d'œufs, battus en neige
Sauce:
250 gde séré mi-gras
50 gde fenouil, finement haché
½citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de ccde sel
poivre blanc
fanes de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Rincer et essuyer les truites. Fourrer l'intérieur de citron et de persil, poivrer.
  2. Mélanger le sel, les graines de fenouil et les blancs d'œufs. Verser la moitié sur la plaque chemisée de papier. Disposer les truites les unes à côté des autres. Recouvrir avec le reste de sel, presser pour faire adhérer.
  3. Cuire 25-30 min dans le bas du four -préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, -assaisonner.
  5. Casser la croûte de sel et la retirer déli-catement. Détacher la peau des truites, dresser sur des assiettes préchauffées et accompagner de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 65g

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