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Truites en croûte de sel au fenouil
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Truites en croûte de sel au fenouil

Truites en croûte de sel au fenouil

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Truites en croûte de sel au fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 - 4 truites (env. 1.2 kg), écaillées et vidées
1 citron, coupé en tranches
quelques brins de persil
poivre blanc
1,5 - 2 kg de gros sel
3 cs de graines de fenouil
2 blancs d'oeufs, battus en neige
sauce:
250 g de séré mi-gras
50 g de fenouil, finement haché
½ citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
poivre blanc
fanes de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Rincer et essuyer les truites. Fourrer l'intérieur de citron et de persil, poivrer.
  2. Mélanger le sel, les graines de fenouil et les blancs d'oeufs. Verser la moitié sur la plaque chemisée de papier. Disposer les truites les unes à côté des autres. Recouvrir avec le reste de sel, presser pour faire adhérer.
  3. Cuire 25-30 min dans le bas du four -préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, -assaisonner.
  5. Casser la croûte de sel et la retirer déli-catement. Détacher la peau des truites, dresser sur des assiettes préchauffées et accompagner de sauce.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 13g, glucides: 3g, protéines: 65g

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