ch sign

Omble marinésur gelée de concombre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 6 personnes

    film alimentaire

    poisson:

    • 2 gros filets d'omble chevalier, avec la peau (env. 350 g)
    • 20 g de moutarde gros grains
    • 40 g de sucre
    • ½ cc de poivre blanc, écrasé au mortier
    • 1 cs de thym citron ou d'aneth, finement haché

    gelée:

    • ½ concombre (env. 250 g)
    • 2½ feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • quelques gouttes de jus de citron
    • ¼ de cc de sel
    • poivre
    • thym citron pour décorer

    préparation: env. 40 min
    marinade: env. 2 jours

    Poisson: ôter les arêtes de poisson à l'aide d'une pince à épiler.

    Mélanger le sel, le sucre, le poivre et les herbes, répartir uniformément sur les filets. Superposer les filets, avec le côté peau à l'extérieur, et emballer soigneusement dans du film alimentaire. Disposer dans un plat et laisser mariner 2 jours au réfrigérateur. Tourner le poisson toutes les 12 heures, sans le déballer, en ôtant à chaque fois le liquide.

    Gelée: peler les concombres, couper en morceaux et passer au mixer. Egoutter dans une passoire fine, récolter le liquide (env. 1,5 dl de jus). Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie pas trop chaud. Incorporer 2 cs de jus de concombre à la gélatine, ajouter le reste du jus.

    Incorporer le jus de citron, assaisonner. Verser le jus à env.1 cm de hauteur dans un plat rectangulaire chemisé de film alimentaire. Laisser prendre 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

    Déballer le poisson mariné, égoutter et sécher avec du papier ménage. Oter la peau et couper en fines tranches. Couper la gelée en dés, dresser sur des assiettes avec le poisson, décorer.

    Remplacer l'omble chevalier par du silure ou du sandre.
    Servir avec de la crème acidulée, du beurre, du pain frais ou des toasts, des rondelles de citron jaune ou vert, des rondelles d'oignon et des câpres.
    Bien emballé, le poisson mariné peut être conservé 4 à 5 jours au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal96
    • Protéines14 g
    • Lipides1 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal96
    • Protéines14 g
    • Lipides1 g
    • Glucides7 g
    Recommander
    Imprimer