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Omble marinésur gelée de concombre
  • 40min
Omble marinésur gelée de concombre

Omble marinésur gelée de concombre

de saison
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Omble marinésur gelée de concombre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
poisson
2 gros filets d'omble chevalier, avec la peau (env. 350 g)
20 g de moutarde gros grains
40 g de sucre
½ cc de poivre blanc, écrasé au mortier
1 cs de thym citron ou d'aneth, finement haché
gelée
½ concombre (env. 250 g)
2½ feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
quelques gouttes de jus de citron
¼ de cc de sel
poivre
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: env. 2 jours
  1. Poisson: ôter les arêtes de poisson à l'aide d'une pince à épiler.
  2. Mélanger le sel, le sucre, le poivre et les herbes, répartir uniformément sur les filets. Superposer les filets, avec le côté peau à l'extérieur, et emballer soigneusement dans du film alimentaire. Disposer dans un plat et laisser mariner 2 jours au réfrigérateur. Tourner le poisson toutes les 12 heures, sans le déballer, en ôtant à chaque fois le liquide.
  3. Gelée: peler les concombres, couper en morceaux et passer au mixer. Egoutter dans une passoire fine, récolter le liquide (env. 1,5 dl de jus). Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie pas trop chaud. Incorporer 2 cs de jus de concombre à la gélatine, ajouter le reste du jus.
  4. Incorporer le jus de citron, assaisonner. Verser le jus à env.1 cm de hauteur dans un plat rectangulaire chemisé de film alimentaire. Laisser prendre 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Déballer le poisson mariné, égoutter et sécher avec du papier ménage. Oter la peau et couper en fines tranches. Couper la gelée en dés, dresser sur des assiettes avec le poisson, décorer.

Remplacer l'omble chevalier par du silure ou du sandre.
Servir avec de la crème acidulée, du beurre, du pain frais ou des toasts, des rondelles de citron jaune ou vert, des rondelles d'oignon et des câpres.
Bien emballé, le poisson mariné peut être conservé 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 1g, glucides: 7g, protéines: 14g

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