• Imprimer
Omble marinésur gelée de concombre
  • 48h40min
Omble marinésur gelée de concombre

Omble marinésur gelée de concombre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Omble marinésur gelée de concombre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
Poisson:
2gros filets d'omble chevalier, avec la peau (env. 350 g)
20 gde moutarde gros grains
40 gde sucre
½ ccde poivre blanc, écrasé au mortier
1 csde thym citron ou d'aneth, finement haché
Gelée:
½concombre (env. 250 g)
feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
quelques gouttes de jus de citron
¼ de ccde sel
poivre
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade48h
  • Temps total48h40min

Changer d'affichage

  1. Poisson: ôter les arêtes de poisson à l'aide d'une pince à épiler.
  2. Mélanger le sel, le sucre, le poivre et les herbes, répartir uniformément sur les filets. Superposer les filets, avec le côté peau à l'extérieur, et emballer soigneusement dans du film alimentaire. Disposer dans un plat et laisser mariner 2 jours au réfrigérateur. Tourner le poisson toutes les 12 heures, sans le déballer, en ôtant à chaque fois le liquide.
  3. Gelée: peler les concombres, couper en morceaux et passer au mixer. Egoutter dans une passoire fine, récolter le liquide (env. 1,5 dl de jus). Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie pas trop chaud. Incorporer 2 cs de jus de concombre à la gélatine, ajouter le reste du jus.
  4. Incorporer le jus de citron, assaisonner. Verser le jus à env.1 cm de hauteur dans un plat rectangulaire chemisé de film alimentaire. Laisser prendre 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Déballer le poisson mariné, égoutter et sécher avec du papier ménage. Oter la peau et couper en fines tranches. Couper la gelée en dés, dresser sur des assiettes avec le poisson, décorer.

Remplacer l'omble chevalier par du silure ou du sandre. Servir avec de la crème acidulée, du beurre, du pain frais ou des toasts, des rondelles de citron jaune ou vert, des rondelles d'oignon et des câpres. Bien emballé, le poisson mariné peut être conservé 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 1g, glucides: 7g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.