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Hausmarinierter Fisch mit Gurkengelee
  • 48h40min
Hausmarinierter Fisch mit Gurkengelee

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Hausmarinierter Fisch mit Gurkengelee

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Fisch:
2dicke Saiblingfilets mit Haut, ca. 350 g
20 ggrobkörniges Salz
40 gZucker
½ TLweisser Pfeffer, im Mörser zerstossen
1 ELZitronenthymianblättchen oder Dill, fein geschnitten
Gurkengelee:
½Gurke, ca. 250 g
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
einige Tropfen Zitronensaft
¼ TLSalz
Pfeffer
Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren48h
  • Auf dem Tisch in48h40min

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  1. Für den Fisch die Gräten mit einer Pinzette aus den Fischfilets zupfen.
  2. Salz, Zucker, Pfeffer und Kräuter mischen. Gewürzmischung gleichmässig über die Filets streuen. Filets mit der Hautseite nach aussen aufeinander legen und satt in Klarsichtfolie packen. Eingewickelten Fisch auf eine Platte legen, im Kühlschrank 2 Tage marinieren. Den Fisch alle 12 Stunden, ohne auszupacken, wenden und dabei die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
  3. Für das Gurkengelee Gurke schälen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Gurkenpüree in einem feinen Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen (ca. 1,5 dl Saft). Gut ausgedrückte Gelatine im nicht zu heissen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel Gurkensaft unter die Gelatine rühren, zurück unter den restlichen Gurkensaft rühren.
  4. Zitronensaft beifügen, würzen. Saft ca. 1 cm hoch in ein rechteckiges, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Gefäss giessen. Zugedeckt 2–3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Zum Servieren Fischfilets aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und mit einem Haus-haltpapier trockentupfen. Marinierter Fisch in dünnen Tranchen von der Haut schneiden. Gurkengelee in Würfel schneiden, mit dem Fisch auf Teller geben, garnieren.

Statt Saibling Wels oder Zander verwenden.
Dazu passen Crème fraîche, Butter, Brot oder Toast, Limetten- oder Zitronenscheiben, Zwiebelringe und Kapern.
Der marinierte Fisch lässt sich 4–5 Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 402kJ / 96kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.