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Smoothie de melon et ses croquants au poivre

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Pour 6 personnes

6 verres de 1,5 dl
papier sulfurisé pour la plaque

smoothie de melon:

  • ½ melon (de Cavaillon, p. ex.), env. 500 g, paré et coupé en dés
  • 180 g de yogourt nature
  • 1,5 dl de lait ou de demi-crème
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé glaçons

croustillants au poivre:

  • 3-4 pommes de terre bleues
  • 3-4 cs de crème à rôtir
  • sel
  • poivre rose, grossièrement moulu

préparation: env. 40 min

Smoothie: réduire en purée tous les ingrédients (sauf les glaçons), réserver au frais.

Croustillants: couper les pommes de terre en rondelles de 1-2 mm d'épaisseur, mélanger avec la crème à rôtir, dans un saladier. Disposer en une seule couche sur 2 ou 3 plaques à gâteaux. Cuire 8-10 min à 250 °C au four préchauffé (air chaud) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques 1 à 2 fois. Assaisonner.

Passer le smoothie brièvement au mixer, verser dans les verres, ajouter quelques glaçons. Servir avec les croustillants encore chauds.

Remplacer les pommes de terre bleues par des pommes de terre traditionnelles.
Griller les croustillants dans une friteuse.

Une portion contient:

  • kcal198
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
  • Glucides26 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal198
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
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