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Smoothie de melon et ses croquants au poivre
  • 40min
  • Veggie
Smoothie de melon et ses croquants au poivre

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Smoothie de melon et ses croquants au poivre

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres de 1,5 dl
papier sulfurisé pour la plaque
smoothie de melon:
½ melon (de Cavaillon, p. ex.), env. 500 g, paré et coupé en dés
180 g de yogourt nature
1,5 dl de lait ou de demi-crème
1 cs de jus de citron vert
2 - 3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé glaçons
croustillants au poivre:
3 - 4 pommes de terre bleues
3 - 4 cs de crème à rôtir
sel
poivre rose, grossièrement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Smoothie: réduire en purée tous les ingrédients (sauf les glaçons), réserver au frais.
  2. Croustillants: couper les pommes de terre en rondelles de 1-2 mm d'épaisseur, mélanger avec la crème à rôtir, dans un saladier. Disposer en une seule couche sur 2 ou 3 plaques à gâteaux. Cuire 8-10 min à 250 °C au four préchauffé (air chaud) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques 1 à 2 fois. Assaisonner.
  3. Passer le smoothie brièvement au mixer, verser dans les verres, ajouter quelques glaçons. Servir avec les croustillants encore chauds.

Remplacer les pommes de terre bleues par des pommes de terre traditionnelles.
Griller les croustillants dans une friteuse.

Par portion:

Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 9g, glucides: 26g, protéines: 4g

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