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Smoothie de melon et ses croquants au poivre
  • 40min
  • Veggie
Smoothie de melon et ses croquants au poivre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres de 1,5 dl
papier sulfurisé pour la plaque
Smoothie de melon:
½melon (de Cavaillon, p. ex.), env. 500 g, paré et coupé en dés
180 gde yogourt nature
1,5 dlde lait ou de demi-crème
1 csde jus de citron vert
2 - 3 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
glaçons
Croustillants au poivre:
3 - 4pommes de terre bleues
3 - 4 csde crème à rôtir
sel
poivre rose, grossièrement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Smoothie: réduire en purée tous les ingrédients (sauf les glaçons), réserver au frais.
  2. Croustillants: couper les pommes de terre en rondelles de 1-2 mm d'épaisseur, mélanger avec la crème à rôtir, dans un saladier. Disposer en une seule couche sur 2 ou 3 plaques à gâteaux. Cuire 8-10 min à 250 °C au four préchauffé (air chaud) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques 1 à 2 fois. Assaisonner.
  3. Passer le smoothie brièvement au mixer, verser dans les verres, ajouter quelques glaçons. Servir avec les croustillants encore chauds.
Remplacer les pommes de terre bleues par des pommes de terre traditionnelles. Griller les croustillants dans une friteuse.

Par portion:

Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 9g, glucides: 25g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.