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Champignons farcis

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 3 litres
beurre pour le plat

  • 8-12 gros champignons de Paris, env. 700 g, parés
  • ¼ de cc de sel

farce:

  • 100 g de petites pâtes (coquillettes, p. ex.)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½ poivron rouge et ½ poivron vert, parés et coupés en petits dés
  • ½ oignon, finement haché
  • 8 olives noires, dénoyautées et hachées
  • 100 g de mozzarella, en petits dés
  • 2 cs d'origan haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 dl de bouillon de légumes

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min

Hacher finement les pieds des champignons. Disposer les chapeaux avec le côté bombé vers le bas dans le plat beurré, saler.

Farce: cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter.

Faire revenir les champignons hachés dans le beurre à rôtir. Etuver brièvement les poivrons et l'oignon. Mélanger les pâtes, les poivrons, l'oignon, les olives, la mozzarella et l'origan, -assaisonner et répartir dans les chapeaux de champignons. Verser le bouillon à côté dans le plat. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines93 g
  • Lipides15 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines93 g
  • Lipides15 g
  • Glucides32 g
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