• Drucken
Gefüllte Gemüse-Champignons mit Teigwaren
  • 35min
  • Vegetarisch
Gefüllte Gemüse-Champignons mit Teigwaren

Gefüllte Gemüse-Champignons mit Teigwaren

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Gefüllte Gemüse-Champignons mit Teigwaren

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 3 l Inhalt
Butter für die Form
8 - 12 grosse Champignons, ca. 700 g, geputzt
¼ TL Salz
Füllung:
100 g kleine Teigwaren, z.B. kleine Müscheli
Bratbutter oder Bratcrème
je ½ rote und grüne Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
½ Zwiebel, fein gehackt
8 entsteinte, schwarze Oliven, gehackt
100 g Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt
2 EL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Gemüsebouillon

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
  1. Stiele der Champignons herausbrechen, fein hacken. Champignons mit der Vertiefung nach oben in die ausgebutterte Form legen, salzen.
  2. Für die Füllung Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Gehackte Pilze in Bratbutter anbraten. Peperoni und Zwiebel kurz mitdämpfen. Teigwaren, Peperoni, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Oregano mischen, würzen und in den Pilzköpfen verteilen. Bouillon daneben in die Form giessen. Zugedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten garen.

1 Portion enthält:

Energie: 2659kJ / 635kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 93g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.