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Champignons farcis aux pâtes
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Champignons farcis aux pâtes

Champignons farcis aux pâtes

de saison
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Champignons farcis aux pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 3 l
beurre pour le plat
8-12 gros champignons de Paris (env. 700 g) parés
¼ de cc de sel
Farce:
100 g de petites pâtes (coquillettes, p. ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ poivron rouge et ½ poivron vert, parés et coupés en petits dés
½ oignon finement haché
8 olives noires dénoyautées et hachées
100 g de mozzarella suisse coupée en petits dés
2 cs d'origan haché
sel
poivre du moulin
2 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Hacher finement les pieds des champignons. Disposer les chapeaux avec le côté bombé vers le bas dans le plat beurré, saler.
  2. Farce: cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter.
  3. Faire revenir les champignons hachés dans le beurre à rôtir. Étuver brièvement les poivrons et l'oignon. Mélanger les pâtes, les poivrons, l'oignon, les olives, la mozzarella et l'origan, assaisonner et répartir dans les chapeaux de champignons. Verser le bouillon à côté dans le plat. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 93g

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