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Crumble aux fraiseset crème à la lavande

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Pour 6 personnes

6 moules réfractaires de 12-15 cm de Ø

beurre pour les moules

crème:

  • 1,5 dl de crème
  • 1-2 cs de fleurs de lavande
  • 2 cs de sucre glace

fraises:

  • 500 g de fraises, parées, coupées en tranches
  • 1 cs de Grand Marnier ou de liqueur de citron (facultatif)
  • 2 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron

préparation: 45 min
réfrigération: env. 2 heures

Crème: porter à ébullition la moitié de la crème avec les fleurs de lavande, laisser infuser 15 min à couvert. Passer au chinois et réserver au frais au moins 2 heures avec le reste de crème.

Mélanger les fraises avec du Grand Marnier ou de la liqueur de citron (facultatif), répartir dans les petits moules préalablement beurrés. Saupoudrer de sucre et arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts en une masse grumeleuse, verser sur les fraises. Cuire 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C.

Fouetter la crème, servir à part.

g de beurre

cs de sucre glace

cs de fins flocons d'avoine

cs de farine

fleurs de lavande pour décorer

Infuser la crème et préparer le crumble ½-1 jour à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de baies.
Les fleurs de lavande sont en vente dans les drogueries

Une portion contient:

  • kcal302
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal302
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
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