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Crêpes farcies à la ricotta

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Pour 4 personnes

  • crêpes:
  • 50 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • env. 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 250 g de ricotta
  • 4 cs d'herbes finement hachées, ciboulette et cerfeuil, par ex.
  • 6 cs de petits dés de carottes
  • sel
  • poivre du moulin
  • salade:
  • 4 poignées de feuilles de salade, feuille de chêne, côtes de bettes rouges, tatsoi ou épinards, par ex.
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

Crêpes: mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger l'oeuf et le lait, ajouter à la farine. Mélanger en partant du centre vers les bords jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 min.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la salade sur les assiettes.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade.

Dorer 3 crêpes d'environ 22 cm de x dans le beurre à rôtir. Déposer les crêpes à plat sur une planche. Garnir de ricotta. Former des rouleaux serrés. Couper avec soin en tranches de 2,5 cm de large. A la main, façonner les tranches en forme d'oeuf. Réserver brièvement au réfrigérateur. Dresser avec la salade.

PREPARATION A L'AVANCE
Bien emballées dans du film alimentaire, les crêpes garnies peuvent se conserver un jour au réfrigérateur. Couper les morceaux juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal267
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal267
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g
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