Crêpes farcies à la ricotta

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Crêpes farcies à la ricotta
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • crêpes:
  • 50 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • env. 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 250 g de ricotta
  • 4 cs d'herbes finement hachées, ciboulette et cerfeuil, par ex.
  • 6 cs de petits dés de carottes
  • sel
  • poivre du moulin
  • salade:
  • 4 poignées de feuilles de salade, feuille de chêne, côtes de bettes rouges, tatsoi ou épinards, par ex.
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

  • crêpes:
  • 50 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de sel
  • 1 dl
    env. de lait
  • 1
    oeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 250 g
    de ricotta
  • 4 cs
    d' herbes finement hachées, ciboulette et cerfeuil, par ex.
  • 6 cs
    de petits dés de carottes
  • sel
  • poivre du moulin
  • salade:
  • 4 poignées
    de feuilles de salade, feuille de chêne, côtes de bettes rouges, tatsoi ou épinards, par ex.
  • sauce:
  • 2 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 2-3 cs
    d' huile de colza
  • 1 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 1 cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Crêpes: mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger l'oeuf et le lait, ajouter à la farine. Mélanger en partant du centre vers les bords jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 min.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la salade sur les assiettes.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade.

Dorer 3 crêpes d'environ 22 cm de x dans le beurre à rôtir. Déposer les crêpes à plat sur une planche. Garnir de ricotta. Former des rouleaux serrés. Couper avec soin en tranches de 2,5 cm de large. A la main, façonner les tranches en forme d'oeuf. Réserver brièvement au réfrigérateur. Dresser avec la salade.

PREPARATION A L'AVANCE
Bien emballées dans du film alimentaire, les crêpes garnies peuvent se conserver un jour au réfrigérateur. Couper les morceaux juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal267
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal267
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g
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