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Crêpes farcies à la ricotta
  • 1h
  • Veggie
Crêpes farcies à la ricotta

Crêpes farcies à la ricotta

de saison
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Crêpes farcies à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crêpes:
50 gde farine
¼ ccde sel
1 dlde lait
1oeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
250 gde ricotta
4 csd'herbes finement hachées, ciboulette et cerfeuil, par ex.
6 csde petits dés de carottes
sel
poivre du moulin
Salade:
4 poignéesde feuilles de salade, feuille de chêne, bettes à tondre rouges ou épinards, par ex.
Sauce:
2 csde vinaigre aux herbes
2 - 3 csd'huile de colza
1 csde sirop de fleurs de sureau
1 ccde moutarde
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h
  1. Crêpes: mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger l'oeuf et le lait, ajouter à la farine. Mélanger en partant du centre vers les bords jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 min.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Dresser la salade sur les assiettes.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade.
  5. Dorer 3 crêpes d'environ 22 cm de x dans le beurre à rôtir. Déposer les crêpes à plat sur une planche. Garnir de ricotta. Former des rouleaux serrés. Couper avec soin en tranches de 2,5 cm de large. A la main, façonner les tranches en forme d'oeuf. Réserver brièvement au réfrigérateur. Dresser avec la salade.

Bien emballées dans du film alimentaire, les crêpes garnies peuvent se conserver un jour au réfrigérateur. Couper les morceaux juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 12g

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