
- 1h
- Veggie
Crêpes farcies à la ricotta
de saison
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Crêpes farcies à la ricotta
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes: | |
50 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 dl | de lait |
1 | oeuf |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
250 g | de ricotta |
4 cs | d'herbes finement hachées, ciboulette et cerfeuil, par ex. |
6 cs | de petits dés de carottes |
sel | |
poivre du moulin | |
Salade: | |
4 poignées | de feuilles de salade, feuille de chêne, bettes à tondre rouges ou épinards, par ex. |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 cs | de sirop de fleurs de sureau |
1 cc | de moutarde |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
- Crêpes: mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger l'oeuf et le lait, ajouter à la farine. Mélanger en partant du centre vers les bords jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 min.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser la salade sur les assiettes.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade.
- Dorer 3 crêpes d'environ 22 cm de x dans le beurre à rôtir. Déposer les crêpes à plat sur une planche. Garnir de ricotta. Former des rouleaux serrés. Couper avec soin en tranches de 2,5 cm de large. A la main, façonner les tranches en forme d'oeuf. Réserver brièvement au réfrigérateur. Dresser avec la salade.
Bien emballées dans du film alimentaire, les crêpes garnies peuvent se conserver un jour au réfrigérateur. Couper les morceaux juste avant de servir.

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