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Crêpes farcies à la ricotta
  • 30min
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Crêpes farcies à la ricotta

Crêpes farcies à la ricotta

de saison
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Crêpes farcies à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crêpes:
50 g de farine
¼ cc de sel
env. 1 dl de lait
1 oeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture:
250 g de ricotta
4 cs d'herbes finement hachées, ciboulette et cerfeuil, par ex.
6 cs de petits dés de carottes
sel
poivre du moulin
salade:
4 poignées de feuilles de salade, feuille de chêne, côtes de bettes rouges, tatsoi ou épinards, par ex.
sauce:
2 cs de vinaigre aux herbes
2-3 cs d'huile de colza
1 cs de sirop de fleurs de sureau
1 cc de moutarde
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Crêpes: mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger l'oeuf et le lait, ajouter à la farine. Mélanger en partant du centre vers les bords jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 min.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Dresser la salade sur les assiettes.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade.
  5. Dorer 3 crêpes d'environ 22 cm de x dans le beurre à rôtir. Déposer les crêpes à plat sur une planche. Garnir de ricotta. Former des rouleaux serrés. Couper avec soin en tranches de 2,5 cm de large. A la main, façonner les tranches en forme d'oeuf. Réserver brièvement au réfrigérateur. Dresser avec la salade.

PREPARATION A L'AVANCE
Bien emballées dans du film alimentaire, les crêpes garnies peuvent se conserver un jour au réfrigérateur. Couper les morceaux juste avant de servir.

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 12g

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