ch sign

Burgers aux carottes et au fromage

  • Évaluer la recette (2 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4-6 personnes (env. 30 pièces)

cure-dents pour fixer

  • boulettes de viande:
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 colrave, env. 100 g, épluché, finement râpé
  • 2 carottes, env. 100 g, épluchées, finement râpées
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oeuf, battu
  • 4 cs de semoule de blé dur
  • 1 cs de persil, haché
  • ½ cc de gingembre, râpé
  • 1 cc de curry doux
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 grande carotte
  • 5 tranches de fromage à raclette, env. 120 g, 2 mm d'épaisseur

Boulettes: faire revenir l'oignon, l'ail, le colrave et les carottes 5 min à couvert dans du beurre. Réserver. Mélanger la viande, l'oeuf, la semoule, le persil, les épices et les légumes cuits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Avec la masse, former des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement. Griller uniformément 4 min de chaque côté dans du beurre à rôtir. Réserver au chaud si vous le souhaitez.

A l'aide d'un économe, couper la carotte en fines lamelles. Couper les tranches de fromage en bandes de 1,5 cm de large. Enrouler une lamelle de carotte ou de fromage autour de chaque burger, fixer à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.

Vous pouvez accompagner les burgers de différentes sauces: sauce à l'aigre-doux, chutney ou ketchup.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines24 g
  • Lipides19 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines24 g
  • Lipides19 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer