Pommes pimentées et perles de fromage

Toute l'année de saison
Pommes pimentées et perles de fromage
  • Évaluer la recette (2.1 étoiles/7 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 pommes rouges (Jonagold, par ex.)
  • jus:
  • 2 dl d'eau
  • 2 cs de fleurs d'hibiscus
  • 5 cs de sucre
  • 1 piment rouge, entaillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de beurre
  • perles de fromage:
  • 4 parts de fromage frais (Gala, par ex.), env. 100 g
  • 2-3 cs d'amandes
  • émondées et moulues
  • sucre perlé pour décorer

  • 2
    pommes rouges (Jonagold, par ex.)
  • jus:
  • 2 dl
    d' eau
  • 2 cs
    de fleurs d'hibiscus
  • 5 cs
    de sucre
  • 1
    piment rouge, entaillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 cs
    de beurre
  • perles de fromage:
  • 4
    parts de fromage frais (Gala, par ex.), env. 100 g
  • 2-3 cs
    d' amandes
  • émondées et moulues
  • sucre perlé pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Jus: porter à ébullition tous les ingrédients sauf le beurre, laisser infuser 5 min, passer au chinois. Reverser le jus dans la poêle.

Eplucher les pommes partiellement ou les entailler tout autour à l'aide d'un couteau canneleur. Couper en deux et épépiner.

Cuire les demi-pommes al dente dans le jus, en les tournant à mi-cuisson. Dresser sur des assiettes. Réduire le jus jusqu'à consistance d'un sirop, incorporer le beurre.

Former 4 boulettes de fromage frais, les tourner dans les amandes et les poser sur les pommes. Arroser d'un filet de sirop, décorer.

Vous trouverez des fleurs d'hibiscus dans les drogueries. Vous pouvez aussi les remplacer par 3-4 sachets d'infusion de cynorhodon.

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer