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Pommes pimentées et perles de fromage

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 2 pommes rouges (Jonagold, par ex.)
  • jus:
  • 2 dl d'eau
  • 2 cs de fleurs d'hibiscus
  • 5 cs de sucre
  • 1 piment rouge, entaillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de beurre
  • perles de fromage:
  • 4 parts de fromage frais (Gala, par ex.), env. 100 g
  • 2-3 cs d'amandes
  • émondées et moulues
  • sucre perlé pour décorer

Jus: porter à ébullition tous les ingrédients sauf le beurre, laisser infuser 5 min, passer au chinois. Reverser le jus dans la poêle.

Eplucher les pommes partiellement ou les entailler tout autour à l'aide d'un couteau canneleur. Couper en deux et épépiner.

Cuire les demi-pommes al dente dans le jus, en les tournant à mi-cuisson. Dresser sur des assiettes. Réduire le jus jusqu'à consistance d'un sirop, incorporer le beurre.

Former 4 boulettes de fromage frais, les tourner dans les amandes et les poser sur les pommes. Arroser d'un filet de sirop, décorer.

Vous trouverez des fleurs d'hibiscus dans les drogueries. Vous pouvez aussi les remplacer par 3-4 sachets d'infusion de cynorhodon.

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal232
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
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