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Filet de boeuf,sauce aux épices

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    Pour 6 personnes

    • viande:
    • env. 1 kg de filet de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 5 dl de vin rouge
    • 2,5 dl de porto rouge
    • ½-1 bâton de cannelle
    • 3 étoiles d'anis
    • 1 cc de graines de cardamome, écrasées
    • 1 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf léger
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • garniture:
    • 400 g de choux de Bruxelles, parés, coupés en fines tranches
    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • étoiles d'anis pour décorer

    Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat, 6 assiettes et 1 saucière.

    Viande: assaisonner le filet. Saisir 6-8 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat préchauffé. Cuire 1h45-2h15 au four préchauffé à 80 °C. La température à coeur doit être de 58-60 °C.

    Dégraisser avec du papier ménage. Déglacer avec le vin et le porto. Ajouter la cannelle, l'anis étoilé et la cardamome, réduire lentement à 1,5 dl de jus, passer au chinois.

    Garniture: blanchir les choux de Bruxelles 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter. Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le bouillon et les choux, cuire 5-10 min à demi couvert sur feu doux, assaisonner.

    Ajouter le fond ou le bouillon au jus de cuisson, porter à ébullition, retirer de la plaque. Monter la sauce en incorporant le beurre par portions. Rectifier l'assaisonnement.

    Couper le filet en tranches. Verser un lit de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher 1-2 tranches de viande. Répartir les choux de Bruxelles en garniture, décorer. Servir le reste de sauce à part.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Couper et blanchir les choux de Bruxelles ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.

    Servir avec des taglierini (pâtes plus fines que les tagliatelles).

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines39 g
    • Lipides19 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines39 g
    • Lipides19 g
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