Terrine de courge

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Terrine de courge
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    Pour 1 moule d'env. 7 dl (triangulaire, par ex.)
    Pour 4 personnes

    film alimentaire

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g de courge
    • sel, poivre
    • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1,5 dl de crème entière, fouettée
    • 200 g de graines de courge, grillées, finement hachées
    • garniture:
    • marmelade d'oranges, lisse, mélangée avec des filets d'orange
    • feuilles de salade, arrosées d'un peu d'huile et de vinaigre

    • 600 g
      de courge
    • sel, poivre
    • 6 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1.5 dl
      de crème entière, fouettée
    • 200 g
      de graines de courge, grillées, finement hachées
    • garniture:
    • marmela de d'oranges, lisse, mélangée avec des filets d'orange
    • feuilles de salade, arrosées d'un peu d'huile et de vinaigre

    Préparation: 55 minutes
    Prêt en 55 minutes

    Rincer le moule à l'eau. Chemiser de film alimentaire, bien presser à l'aide d'un linge. Réserver au frais.

    Couper la courge en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec un peu d'eau, étuver à couvert sur feu moyen.

    Égoutter, passer 400 g de courge au mixer, assaisonner généreusement.

    Chauffer la purée de courge. Incorporer les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Verser dans un bol.

    Placer le bol dans un récipient rempli d'eau glacée. Remuer la purée pour la refroidir, jusqu'à obtention d'une consistance plus épaisse.

    Incorporer la crème à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

    Répartir dans le moule, lisser.

    Recouvrir de film alimentaire. Mettre au moins 5 heures au réfrigérateur pour laisser prendre et refroidir entièrement.

    Démouler la terrine sur les graines de courge à l'aide du film alimentaire.

    Étaler les graines de courge sur tous les côtés à l'aide d'une spatule, presser.

    Couper en tranches. Servir avec de la salade et de la marmelade d'oranges.

    Utiliser de la crème entière, fouettée très froide.
    Cuire la courge à la vapeur.
    Passer les graines de courge au mixer.
    Remplacer la marmelade par du chutney.

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines23 g
    • Lipides37 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines23 g
    • Lipides37 g
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