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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

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Pour 6 personnes

  • 7,5 dl de jus de pomme
  • ½ citron, jus
  • 1 bâton de vanille, graines raclées et bâton
  • 1 poignée de fleurs de tilleul ou 3 sachets d'infusion de tilleul
  • 50 g de sucre
  • 6 petites pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en 4
  • 3,6 dl de crème entière
  • pistaches hachées et fleurs de tilleul pour décorer

Porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le bâton et les graines de vanille, les fleurs de tilleul et le sucre. Ajouter les pommes, mijoter al dente à couvert, sorti,réserver à couvert.

Réduire le jus à 1,5 dl, passer au chinois, laisser refroidir. Réfrigérer au moins 30 min.

Mélanger la crème et le jus, fouetter en crème ferme (la crème et le jus doivent être très froids).

Dresser la crème et les pommes sur des assiettes à dessert, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les pommes et réduire le jus la veille. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Fouetter la crème peu avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal364
  • Protéines2 g
  • Lipides21 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal364
  • Protéines2 g
  • Lipides21 g
  • Glucides41 g
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